В Узбекистане образован Унверситет геологических наук

img

В Узбекистане образован Унверситет геологических наук

Принято постановление Президента «О мерах по организации деятельности университета Геологических наук в системе Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам».

Согласно постановлению, в форме государственного учреждения, учредителем которого является Госкомгеологии, образован Университет геологических наук (Университет), который специализирован на интеграции образования, научных исследований и практики в геологической отрасли.

Университет является специализированным высшим образовательным и научно-исследовательским учреждением республики по подготовке квалифицированных кадров по направлению геологии для Госкомгеологии, предприятий горнорудной промышленности и других отраслей экономики и проведению научно-исследовательских работ.

Прием студентов в Университет осуществляется по государственному заказу и на платно-контрактной основе исходя из ежегодно утверждаемых и формируемых по заявкам Госкомгеологии параметров приема на учебу в высшие образовательные учреждения республики.

Обучение студентов в Университете ведется на основе государственных образовательных стандартов Узбекистана по совместным образовательным программам с ведущими зарубежными ВОУ по направлению геологии и горного дела, в частности Санкт-Петербургским горным университетом (Российская Федерация), в соответствии с заключенными с ними соглашениями.

Постановлением также образован Центр геоинновационных технологий Университета и утвержден состав Попечительского совета Университета.