Геологический лабораторный комплекс является уникальной для Узбекистана лабораторией, способной проводить полный комплекс исследований

img

Геологический лабораторный комплекс является уникальной для Узбекистана лабораторией, способной проводить полный комплекс исследований


Геологический лабораторный комплекс АО «Уранредметгеология» является уникальной для Узбекистана лабораторией, способной проводить полный комплекс исследований для поисков и разведки месторождений урана, редкоземельных и сопутствующих элементов, радиационно-экологических исследований. Главной задачей ГЛК является получение объективной и достоверной аналитической информации оценки химического состава минерального сырья, природных вод и технологических растворов. В ГЛК осуществляют свою деятельность 5 участков: ядерно-физический, химический, минералогический, лабораторно-технологический и экспресс-анализа.

На участках работает высококвалифицированный персонал, обеспеченный современным лабораторным оборудованием:

Участок ядерно-физических работ выполняет комплекс количественных методов анализа таких, как рентгеноспектральный анализ урана, тория, селена, молибдена, иттрия и стронция, гамма-спектрометрический анализ радия, инструментальный нейтронно-активационный анализ урана и редкоземельных элементов.

Участок химических работ-выполняет комплекс количественных методов анализа. Имеет возможность определять более 40 химических элементов различными методами, некоторые из которых являются специфическими и уникальными. Участок минералогических исследований-проводит полный комплекс минералогических исследований связанный с урановым оруденением.

Участок экспресс-анализа-производит экспресс анализы как в лабораторных условиях, так и с выездом на место проведения ГРР для выдачи оперативных результатов для условий геохимических исследований и выбора направления работ . Геологический лабораторный комплекс выполняет анализы на договорной основе по инвестиционным проектам, работает с Госкомприроды и Академией наук РУз, комбинатами НГМК и АГМК, со сторонними заказчиками для исследования нерудного сырья.