О нас

О нас

В 1951 году Министерством геологии СССР № 00183 от 9 мая 1951 г. в системе Первого главного геологоразведочного управления была организована Краснохолмская экспедиция. В ее задачу вошло изучение новых, не определившихся по своейураноносности районов Средней Азии, и выявление в них промышленных месторождений. Сфера деятельности экспедиции определялась географическим понятием-Средняя Азия и строго не ограничивалась.

Ядром экспедиции стали наиболее опытные геологи-уранщики, всего 12 человек которые по согласованию между министерствами были из Ленинабадского комбината МСМ в системе Министерства геологии. Организация Краснохолмской экспедиции проводилась в городе Ташкенте на базе партии попутных (массовых) поисков №62 которая, так тесно связанная в своей деятельности с работами Узбекского геологического управления, при передаче Красногорской экспедиции в Ленинабадский комбинат оставалась на месте.

Опираясь на имевшийся в то время опыт и знание урановой геологии, Краснохолмская экспедиция ориентировалась на выявление известных в Средней Азии гидротермальных и осадочных месторождений, также на другие типы урановых месторождений, определившиеся за рубежом.

С самого начала работы перед экспедицией встала задача выбора основного района приложения своих сил. Прямых позитивных данных о перспективности площадей, расположенных за пределами определившихся по своей ураноносности Чаткало-Кураминского и Ферганского районов (которые были оставлены за геологической службой ЛГХК) тогда не было. Перед экспедицией встала дилемма: начать изучение новых районов, двигаясь от границ ураноносных областей и вовлекая в изучение геологически и экономически освоенные Приташкентский район и сопредельные области Южного Казахстана или смело выходить в труднодоступные и удаленные районы пустыни и высокогорья, осваивая «белые пятна», в роли первопроходцев. Мнения разделились. Основным энтузиастом выхода в пустыню был молодой и энергичный начальник экспедиции А.А.Петренко, считавший, что проведенный здесь в 1946г этап работы партий Узбекского управления (одной из которых – Кенимехской, он руководил) остановлен преждевременно и заключение о бесперспективности пустыни, занятой преимущественно мезокайнозойскими отложениями, недостаточно обосновано. С целью сбора дополнительных данных рекогносцировочного поиска и локализации площадей были широко развернуты аэрорадиометрические работы, которыми последовательно охватывались выхода древнего фундамента в Кызылкумах с их мезокайнозойским обрамлением и низко- и среднегорные сооружения Средней Азии и прилежащие районы Южного Казахстана.

Согласно приказа Мингео СССР № 22 от 22.02.1979 года Краснохолмская экспедиция переименована в Производственное геологическое объединение «Краснохолмскгеология»

Производственное геологическое объединение «Краснохолмскгеология» переименовано в Государственное геологическое предприятие «Кизилтепагеология» (Приказ Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам № 135 от 25.09.1992г.).

Государственное геологическое предприятие «Кизилтепагеология» реорганизовано в Государственное предприятие Научно-производственный центр «Геология урана и редкоземельных металлов» (Приказ Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам № 10 от 25.01.2007г.).

Государственное предприятие Научно-производственный центр «Геология урана и редкоземельных металлов» на основании приказа Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам № 139 от 27.09.2010г. ликвидировано и образовано Государственное предприятие «Комплексная геолого-съемочная поисковая экспедиция»

Государственное предприятие «Комплексная геолого-съемочная поисковая экспедиция» переименовано в Государственное предприятие «Уранредметгеология» (Постановление Президента Республики Узбекистан ПП-№ 3578 от 01.03.2018г.).

Государственное предприятие «Уранредметгеология» переименовано в Государственное унитарное предприятие «Уранредметгеология» (Приказ Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам Республики Узбекистан № 147 от 18.05.2018 г.).

Государственное унитарное предприятие «Уранредметгеология» переименовано в Акционерное общество «Уранредметгеология» (Приказ Агентства по управлению гос. активами Республики Узбекистан от 30.07.2020г. № 164-П).

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «УРАНРЕДМЕТГЕОЛОГИЯ»

Органы управления компании:

- общее собрание акционеров (единственный акционер);

- наблюдательный совет;

- исполнительный орган (директор).

Единственным акционером (учредителем) Компании является Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан.

Наблюдательный совет Общества состоит из 5 человек и обеспечивает общее руководство деятельностью Общества.

Члены Наблюдательного Совета Общества

Ф.И.О

Место работы и должность

1.

Алимов Шамсиддин Пахритдинович

Первый заместитель председателя Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам

2.

Содиков Алишер Джалалитдинович

Главный специалист Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам

3.

Дегтяренко Владимир Григорьевич

Председатель Совета директоров ОАО «Уранцветмет» (Россия)

4.

Джумаев Сардор Нурмахматович

Первый заместитель начальника Управления Агентства по управлению государственными активами

5.

Аминов Рустам Анварович

Начальник Ташкентского городского территориального управления Агентства по управлению государственными активами

Оперативное управление обществом осуществляет руководитель исполнительного органа единолично - Председатель правления.

Председатель правления руководит повседневной деятельностью общества и осуществляет оперативное управление в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, Уставом Компании, решениями Общего собрания акционеров и Наблюдательного совета.

Председатель правления общества - Йулдашев Шерали Ёркулович

РЕФОРМА ПРЕДПРИЯТИЯ

В последние годы в стране проводятся системные реформы по созданию благоприятного инвестиционного климата, защите прав и законных интересов владельцев частной собственности. В частности, ГУП «Уранредметгеология» в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 18 ноября 2019 г. № ПП-4522 и приказом Агентства по управлению государственными активами от 30 июля 2020 г. № 164-П «Уранредметгеология» (далее - Общество).

Общество совместно с Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам по геологоразведке на 2020-2021 годы работает над привлечением инвестиционных проектов и в 2021 году будет работать с Японской национальной нефтегазовой и металлургической компанией (JOGMES) над привлечением 20,0 млрд сумов. На участке Мешети (Томдинский район, Навоийская область) ведутся геологоразведочные работы по добыче урана.

Совместное предприятие с французско-узбекским совместным предприятием Orona Mining подписало контракт на добычу урана на сумму 3,0 млрд. Сумов в 2020 году. На участке Дженгильды (Томдинский район Навоийской области) ведутся геологоразведочные работы.

В 2021 году наша компания планирует направить на геологоразведочные работы 130,3 млрд сумов по 38 геологоразведочным проектам на основании госзаказа и продолжит инвестировать 32,7 млрд сумов на геологоразведочные работы. Кроме того, компания планирует улучшить производственную систему, повысить эффективность колонного бурения, увеличить прибыль компании за счет бурения на основе дополнительных контрактов, снизить затраты и увеличить чистую прибыль.

1. Общество является юридическим лицом и имеет обособленное имущество, которое учитывается в ее независимом балансе, в том числе имущество, переданное в ее уставный фонд, может получать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права от своего имени, принимать на себя обязательства, выступать истцом и ответчиком в суде.

2. Общество приобретает статус юридического лица с момента государственной регистрации. Срок действия общества не ограничен.

3. Общество имеет право открывать банковские счета на территории Республики Узбекистан и за рубежом.

4. Общество имеет основную печать, вспомогательные печати, штампы и официальные бланки, свой логотип, полностью зарегистрированный на государственном языке с указанием наименования и юридического адреса, собственный логотип, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства, отражающие личностные характеристики участников гражданских сделок, товаров, работ и услуг. право быть.

5. Общество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.

6. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск компенсации убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

7. Акционеры, не оплатившие акции в полном объеме, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.

8. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

9. Если банкротство общества вызвано незаконными действиями лица, действующего в качестве акционера, которое имеет право давать обязательные инструкции для общества, в случае недостаточности имущества общества акционер может быть привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам Общество. Акционер вправе давать обязательные указания только в случае, предусмотренном настоящим уставом.

10. Акционер, имеющий право давать Общество обязательные инструкции, считается банкротом в связи с действиями акционера только в том случае, если он заранее знал, что Общество обанкротится в результате определенного действия, и использовал это право для совершения такого действия.

11. Государство и его органы не отвечают по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

12. Общество может создавать свои филиалы и открывать представительства в соответствии с законодательством.

Руководитель филиала или представительства назначается в порядке, установленном законодательством и настоящим Уставом, и действует на основании доверенности, выданной Общества.

Общество несет ответственность за деятельность филиала и представительства.

Общество создает филиалы и представительства за пределами Республики Узбекистан в зарубежных странах, если иное не предусмотрено международным договором Республики Узбекистан, в соответствии с законодательством страны, в которой расположены филиалы и представительства.

13. Компания может иметь дочерние или зависимые компании в форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью в соответствии с законодательством.